2010年11月12日金曜日

【健康情報】塩にこだわっています

これはヒマラヤからとれたピンクソルトheart.+
きれいなピンク色をしています。
もちろん着色しているわけではありません。
ヒマラヤ岩塩の階層より2億年上の階層あたり。
色が赤と桜色の中間あたりの岩塩を切り出したもの
になるそうです。
この塩をかけるだけで、生野菜の味がより素材そのもの
の味というか、本当においしく感じます。
沖縄の雪塩とかも好きですが、今はこのピンクソルトを
使っております。
ちなみに、以前は歯磨き粉として、このピンクソルトを粉にしたものに
重曹をまぜて使っていましたハート
歯茎がバッチリ引き締まるようでしたおめめ
いつか、この岩塩を自分で掘りに行ってみたいですねo(^▽^)o