2013年3月9日土曜日

手作りの塩

ヘルスツーリズムこと大漁丸の「さる~くツーリズム」での朝のウォーキングは
いかがですか?
http://amakusatairyoumaru.blogspot.jp/2013/03/blog-post.html


昔から身体にとって必要不可欠の塩にはかなりのこだわりが
ありました。岩塩であったり、砂漠の塩であったり、ウユニ塩湖の塩などを試してみたり。

先日、通詞島の「自然食品研究会」さんの天日塩作りを
見学させていただきました。



感想。

こんな言い方は、失礼かもしれませんが、気持ちのいいくらい

プロのお仕事をされていました。商品に対する絶対的な自信。
本当にこだわって作っていらっしゃることが、伝わってきて、

感動しましたkimochi49


塩についてド素人の私がつべこべ言うのは、やめておきます

が、これからはぜひこの「自然食品研究会」さんの塩も使わ
せていただきたいと思いますhime31

そういえば、こちらのにがりの濃度は30パーセントとのこと。
30パーといえば・・・・死海の濃度と同じ。

以前、死海に浮いたとき、何だか地球から飛び出たような

感覚を感じたものですが、このにがりのタンクに浮いたら
あの感覚を味わえるのかも?hime15

などとちょっと贅沢なことを考えてしまいました・・・face08

これからは、ご宿泊のお客様にもぜひこの天日塩をあじわっていただこう!hime3